Побудь со мной

Галина Принёва
Побудь со мной! Не уходи!
А осень смотрит желтым взглядом
И проседь сереньким туманом
Ползет низинкой впереди.

Я отогрею бабьим летом
И яркий парк, и желтый клен!
Каштан любовью окрылен.
Вдруг свечи вспыхнут белым цветом!

Утру я слезы теплым ветром.
Умою окна я дождем.
А листопад горячим цветом
Для улиц, хоть и серым днем.

Весну мне осенью дари!
Пусть краски ярко засверкают
И в хороводе дней одни
С любовью осень мы смешаем!
Ноябрь 2010.