Танец

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Ритм музыки, мерцание огней,
Диджей заводит новой, модной песней.
И сотни девушек, танцующих парней
Соединил танпол, собрал всех в этом месте.
Устав немного, взяв минутный перерыв,
Стал в стороне много отдышаться.
Твои глаза... И в сердце мощный взрыв…
Как подойти, как с мыслями собраться?
Ди-джей, как будто подгадав момент
Включил медляк… Пойду и будь что будет.
И греет кровь мной выпитый абсент,
Я сделал шаг… Эх, помогите, люди.
Простите, Девушка, Вас можно пригласить?
Лишь улыбнулась и в ответ кивнула.
Огней бегущих пробежала нить,
Лучом мерцающим едва по ней скользнула.
Коснулся талии, прижал её к себе,
Её ладони мне легли на плечи.
Сольёмся в танце, в медленной борьбе,
Пусть этот миг прекрасный будет вечен.
В такт музыки с тобою мы парим,
Как мотыльки кружимся в ярком свете,
А сердце моё бьётся в такт с твоим
И в нём проснулся жаркий, южный ветер.
Какой тончайший аромат духов –
Немного свежести и цитрусовых ноток.
Я как мальчишка, у меня нет слов,
Едва дышу, стеснителен и кроток.
Конец мелодии – Спасибо, Леди, Вам.
Я отхожу, в сердцах себя ругая.
Трусливый заяц, сказочный болван,
Каких, наверное, земля ещё не знает.
Фортуна не покинула меня –
Ди-джей включает этот белый танец.
Ты приглашаешь – Боже, счастлив я.
Смеёшься ты и на щеках румянец.
А после мы поехали ко мне…
Бокал мартини охлаждает льдинка.
А мы с тобой танцуем на спине,
Как два влюблённых на красивом снимке.
И с румбы переходим в ча-ча-ча,
И в страстном танго грация движений,
Как слёзы радости растопит воск свеча,
Мы плюс и минус в силе притяжений.
Замедлим такт, а после – ураган,
И с вальса переходим в буги-вуги.
О, как изящно движется твой стан,
О, как нежны в полёте танца руки.
И отблеск догорающей свечи
На стройном теле отражает глянец.
Не прячь эмоции, ты слышишь, не молчи
И пригласи меня потом на белый танец.

22.01.2011г