Ночь

Александр Шарковский
Ночь черпаю до дна,
Причащаюсь вином,
Жгу свечу у окна,
Снегопад за окном.

Это мой звёздный час
И служенье ночам,
А со мной каждый раз,
И огонь, и свеча…

Пот скользит по вискам,
Тоны сердца глухи,
Из души по кускам
Вырываю стихи.

Снег кружит на лету,
Ночь терять не хочу,
То гляжу в темноту,
То опять на свечу…

Вдруг подумалось мне,
Снег идёт без конца,
Чтобы ночью в окне
Огонёк замерцал.

Многим, чей путь далёк,
Тем, кто сломлен бедой,
Будет тот огонёк
Путеводной звездой...