Я мечтал полететь птицей...

Николай Соснин -Пакич
Я мечтал полететь птицей,
Но Господь мне сказал - сиди.
Я решил - поплыву рыбой,
Ну а он говорит - ходи.
Я спросил - может, дашь змеёю
По земле средь камней ползти?
Он сказал - Человеком будешь,
Станешь крест на себе нести.
И упал я на землю с неба,
Когда Бог был людьми забыт.
И другая была здесь вера,
Для народа путь в храм закрыт.
Словно люди совсем забыли,
Что вверху  их сидит Отец.
И кормилицы нашей бедной
Он единственный есть Творец.
Мне креста одевать не дали,
Атеистом - сказали, будь.
Про небес голубые дали,
Паренёк ты напрочь забудь.
С первых дней заявили в школе:
Обезьяной мой предок был.
Он трудом занимался в поле,
В люди путь ему труд открыл.
С этой мыслью пахал уверенно,
Спина согнута, руки к земле.
Другой раз, как посмотришь в зеркало-
Волосатым не стать бы мне.
Видно Дарвин не понял что-то,
Когда палка-копалка нашлась.
Он недельку бы ей поработал,
Может, мысль интересней пришлась.
Я глаза поднимаю с вопросом -
Почему же мне крылья не дал?
Вот сижу в перекур с папиросой,
Так глядишь,в небе птицей летал.