последняя сигарета

Надежда Трубина
Последняя сигарета в синей пачке.
И вот она уже в чьих-то пальчиках.
Разве не видите - она страдает,
когда ее кто-то сжимает,
к губам ее пухлым подносит...
Она плачет и просит:
"Не убивайте,
затушите,
в пепле не хороните..."
Нелепы ее напевы -
успокоит она чьи-то нервы.
Над банкой ей тихо помахивает -
пепел стряхивает.
Потом пальцы в банку -
затушит ее о стенку.
И вот ей в банке жестянной
погано...
За новенькой пачкой бредет в ларек,
мольбы не услышавший паренек.

Меня же скурил как эту
последнюю сигарету.