О времени

Алена Драмка
И когда-нибудь время
Забудет продолжить путь.
Останется спать
За барной стойкой, упившись виски.
Но с дороги
Будет уже не свернуть.
И мы найдем себя
В прожженных памятью списках.

Когда-нибудь это животное
Соскочит одним прыжком
С линии горизонта.
А мы,
Мы поплетемся пешком
Под летним дождем, и без зонта.

Ни совести, что потеряна,
Ни морали, что где-то оставлена.
С узелком за спиной
И крошечкой драгоценного времени,
Хрупкого, переплавленного

В деньги и украшения,
В любовь и друзей,
И безделье.
Крохотный комок времени
Прибавит нам чаще в возрасте,
Чем все-таки в настроении.