Тяжко...

Надежда Трубина
От чего мне так душно и тяжко?
От того, что я знаю тебя,
От того, что мной ненавистный
Живет на планете Земля.

Ты подходишь, я думаю:
"Боже, ты ужасен, ты так некрасив.
Как ты мог мне всего быть дороже
и радовать глаз объектив?"

Заслонюсь от тебя друзьями,
За спиною общих знакомых,
Чтоб не видеть ухмылки нелепой,
Чтоб не чувствовать иглоукомы.

Я на публике красной тряпкой
Для тебя быть просто устала,
Убеждать себя тихо украдкой:
"Не трясись, все остыло, пропало..."

От чего же так душно и тяжко?
От того, что я знаю тебя,
От того, что мною любимый
Живет на планете Земля...
                без меня...