В стенах зимы

Надежда Флейшман
Нет, мне плевать на эту зиму
Я буду кричать,
Пока есть силы,
Я буду стонать,
Утопая в фальши
Этой ненависти к зиме.
Я буду топать ногами,
Жить дальше,
Как раньше,
Крупными мазками
Рисуя карту жизни.
Этой зимы не было,
Просто один
Страшный сон:
Белого цвета небо,
Земля, дома,
Гаражи.
В любом из них,
Если хочешь,
Живи,
Не стесняйся.
Нельзя быть домом,
Поэтому я
Не верю в зиму,
Ибо она отнимает силы,
А я не хочу делиться
С этим миром
Тем, чем сегодня
Дышу.
И я буду топать ногами,
Успокаиваться слезами,
Теряя последнее,
Но что бы я ни говорила,
Не верьте мне.
Я верю в зиму.
И силы,
Меня создавшие
Живут в бесконечных коробках
В сквотах,
Подвалах и подворотнях.
И каждую ночь
Я ухожу в тодеш,
Туда,
Где нет зимы,
Где пересекаются
Сдвинувшиеся
Миры,
И где нет безбожных сердец.
Я кричу от бессилия,
Хотя знаю,
Что верховожу
Своим миром,
Смывая границы условные
Между дворцами
И сквотами.