Параллельно идём

Любомир Купалин
Параллельно идём, параллельно...
Отторжение разных миров...
Слово снова взлетает бесцельно,
И, бессильное, падает вновь...
Бесполезны мольбы о внимании.
Кто поверит слезливым стихам?!
Надо брать! Не просить подаяние,
Нужно выстроить счастье как храм.
На коленях не ползать со стоном,
Не выпрашивать слово и взгляд,
А быть просто счастливым влюбленным,
Говорить: я тебе очень рад.
Ты пришла - и я счастлив безмерно,
Ты ушла - я тебя подожду,
Загадаю желанье, наверно,
На упавшую с неба звезду.
А потом снова ревности муки...
Ты вернулась - и всё хорошо.
Забываются страхи разлуки,
Я опять отдыхаю душой.
И ни слова упрёка и боли...
Хорошо тебе было с другим?
И опять ты стремишься на волю,
И опять исчезаешь как дым...
И я жду, сам построить не в силах
Свой в мечтах нарисованный храм...
Я прошу, не беру... Всё застыло...
Я к твоим припадаю ногам...

01.10.06