приходила без приглашения

Алиса Вальтер
рисовала улыбку алым, приходила без приглашения
она знала, что ей - по сути - просто нечего здесь терять
возле фильтра под утро горечью привкус актов самосожжения
дно стакана - разбитым зеркалом, отражающим марку "****ь"

хохотала в лицо отступникам, растворялась, воскреснув - первая
каждый день начинала с поисков "кто сумел бы ее спасти"
она быстро читала сборники чьих-то жизней, на слове "верная"
запинаясь по праву честности, зажимая себя в горсти 

говорящих "ты будешь счастлива" голос копией, снятой с копии
проедал ее слух бессмысленным окончанием вялых фраз
только все они: кто-то вымысел, кто-то новая форма допинга
пот, сливающий душу в простыни
каждый - будто последний раз.