Мы и звери

Михаил Пятых
МЫ И ЗВЕРИ

Мы зверям без укоризны Говорим:
«Мы - старший брат»,
Но в среде животной жизни
Много чище - во сто крат!

У зверей — у них все проще.
Воспитатель — их инстинкт.
Где в лесу, а может в роще
Стол и стул и родный крик.

Их закон - сама природа
А в природе все – ништяк
И любая зверь-порода
Свой шесток займет за «так»!

Нет судов, ментов, спецназа.
Звери взяток не берут.
Не орут: «В стену размажу!»
И хмельные не бредут.

Жизнь всегда на четвереньках
И другой не подавай!
На девчат не палят зенки,
А хватай и не зевай.

И хоть люди мы, не звери,
Все у нас наоборот.
На замках, закрыты двери,
Каждый сам судьбу кует.

Нет общенья, нет единства
И живем одним лишь днем.
Терпим муки страха, свинства
И друг друга предаем!

С нами надо быть построже.
Как-бы тут не прогадать.
Разве чаще бить по роже?
Или малость подождать?

Подлецов стада пасутся.
Правда стонет от вранья.
Может стоит оглянуться,
Поучиться у зверья???




30.05.2006г.