Танька - добрая душа

Лев Дементьев
Надо мной живёт соседка.
Всем девчонка хороша!
Кто-то имя дал ей метко:
- Танька - добрая душа.

Если старшего встречает,
Выйдя утром на крыльцо,
То приветствием сияет
Её доброе лицо.

И поможет, как сумеет
Танька - добрая душа.
Словом ласковым согреет.
Успокоит малыша.

А собакам за обедом
Соберет костей в пакет.
Голубей накормит хлебом.
Кошкам даст поесть котлет.

С кем-то ссориться не будет.
Всех себе в друзья взяла.
Уважают Таньку люди
За хорошие дела.