На грани

Евгений Степанов 6
         НА  ГРАНИ
     Евгений Степанов

Лежу в палате тридцать три
На койке номер семь…
Не плачь, жена, слезу утри –
Я мёртв, но не совсем.

Душа моя пока во мне,
Хоть рвётся в высоту…
Но я лежу в глубоком сне
С загубником во рту.

Душа смирилась, в кровь вошла,
Толкнула сердце мягко,
И кровь, пульсируя, пошла
От головы до пяток.

Я потеплел…  Открыл глаза –
Жена сорбит без плача.
И снова в жизни полоса –
Пришла в тот миг удача?!

Спасибо, Отче! Эту жизнь
Ты дал мне в испытанье,
Ты отдалил мне время тризн,
Быть может в наказанье?

1998