Богиня

Веселов Алексей
Ты во сне ко мне явилась,
В облаке сошла с небес,
И своё назвала имя,
Ты взлетела, я же — здесь.
 
То, о чём мы говорили —
Не касается других.
Запах, словно от кадила,
Нас укутывал двоих.
 
Ты с тех пор со мною рядом —
Каждый день, пока я жив.
Провожаешь добрым взглядом
И меня, и всех родных.
 
Знаю, что бы ни случилось,
Ты — заступница моя.
Незаслуженная милость,
Как её не запятнать?
 
Видно, боги верят тоже
В нас, людей, и вера их —
Многим на земле поможет
Стать светлее хоть на миг.
 
Ты возмёшь меня с собою
В мой последний день земной,
Белым облаком укроет
Нас двоих туман густой.
 
А когда развеет ветер
Ароматный белый дым —
Здесь, на обжитой планете
Нас не будет — улетим.