Стих - Я дышу

Эммалина
Серебрится дорога снегом,
Заметаются вечные лужи
И луна горит белым светом.
Очень кто-то кому-то нужен.

Фонари не стихая, мигают,
А усопшие души плачут.
Мотыльки свои крылья роняют
И в кострах до песчинок сжигают.

Звезды небо укроют собою,
Пепел с ветром пройдется по суше,
Капли пота стекут по затылку,
На секунду мир станет лучше.

На секунду забуду о прошлом
И вдохну все, что стало мечтою.
Я расту, появляется опыт.
Я дышу, но уже не тобою!