Когда же выходной?!

Ольга Хворост
Вытащу бутылку из заначки,
Выну из рассола огурец:
Пятница сегодня, это значит -
Завтра выходные наконец!

Выпью из граненого стакана,
Всю неделю ждавшего меня,
Закурю и выпаду в нирвану,
Жизнь свою паскудную кляня.

Буду квасить с утреца в субботу,
И ругаться целый день с женой -
Хорошо, не надо на работу,
Воскресенье тоже выходной!

Похмелюсь воскресным утром ранним,
Мне сегодня некуда спешить,
Обсужу с бутылкой и стаканом,
Как нам с этой стервой дальше жить.

Я засну в обнимку с унитазом,
Недовольный запахом мочи,
И куда-то подлая зараза
Будет меня спящего тащить.

Снова понедельник наступает,
Я иду разбитый и больной,
Чёртову работу проклиная;
Ну когда же будет выходной?!

--------------------------------

Конкурс Моя Душа "Трудовые будни!" - 4место