Лужи радовать

Светлана Зыкина 27
Сумасшедшего города
Отражение в лужах,
Суетливых прохожих
И машин оголтелых.

И глаза – цвета холода.
И душа – цвета стужи.
И желанье запретное –
У огня отогреться.

Точно знаю, что ждет тогда меня:
Я растаю. И стану лужицей –
Так бывает со всеми,
Кто, любя, белым мотыльком
у огня
кружится…

По минутам судьбу угадывать -
Ни к чему…
От тебя пощады жать?
Продолжаю я лужи радовать –
Сумасшедшие чувства отражать.
(1998)