Дуло дули

Преображенская Лариса
Вновь к виску подносишь дуло.
Губки снова ты надула.
Ничего не хочешь ты -
ни конфеты, ни цветы.
Рассмешить тебя пытаюсь,
но обиды лед не тает.
Солнце так ищу и сяк,
только тучи все висят.

Вот пляшу я как Петрушка,
припевая на ходу:
Повернись ко мне, избушка,
к бабке Ежке я войду.
Пусть меня попарит в бане,
пусть поможет боль избыть.
Дураком я стану Ваней
лишь бы с Василисой быть.

Ты меня пилою пилишь:
выбирай то, это или
навсегда закрою дверь,
словно пред тобою зверь.
Я хороший, я пригожий,
на тебя пусть не похожий,
пусть земной я жизни раб, -
тоже соль земли и прах.

Вновь к виску подносишь дуло.
Губки снова ты надула.
Ничего не хочешь ты -
ни конфеты, ни цветы.
Улыбнись, моя голуба,
поцелую нежно в губы,
воплощая в жизнь мечту -
взять без боя высоту.