Солдат убит

Черепков Геннадий
В ружьё застава!
Сирена надрывно звучит,
Который раз уже облава,
В карауле солдат убит.

        На пагонах земля и кровь,
        С автоматом в руке лежит.
        И не надо нам лишних слов,
        По другому, не мог поступить.

На фуражке зелёной дыра,
На руках уносили друзья.
Мы в наряд заступили вчера,
А сегодня убили тебя.

       Дома мать и невеста ждут,
       Весть о гибели им принесут.
       Мать от горя на пол упадёт,
       Но тебя никто не вернёт.

Фотография сына, стакан.
На столе будут долго стоять,
Выпьет водки седой капитан,
И на службу вернётся опять.

      И как раньше застава не спит,
      И сирена надрывно звучит,
      Что бы люди видели сны,               
      Что бы, не было, больше войны!