Июльское утро

Наталья Матвеева Ильина
Молоком парным туман над травами,
Тучность неба вспорота лучом,
Жаворонком, в поле, за канавами,
День наставший звонко освящён.

Разнотравье выкупано росами
И одето в золото небес,
Кисеёй белёсой за покосами
Занавешен, ещё сонный, лес.

Босиком, с распущеными косами
По земле, подобной небесам
Я иду, и земляничной россыпью,
Лето жарко тянется к рукам...