В ракушке забвения

Преображенская Лариса
Я в забвения ракушке,
ты в ракушке "Грусть".
Жизни прежней побрякушки
услаждают пусть.
Отчего не утешает
жизни бурной шторм?
Что счастливым быть мешает,
раздражает что?

Ты и я - день и ночь.
Мне тебе не помочь.
Там, где ты, нет меня.
Там, где я, краски дня.
Темнота гасит их.
Пусть одна на двоих
нам любовь и дана,-
ты один, я одна.

Мы с тобой расстались дружно -
без обид и ссор.
Научиться только нужно
устремлять свой взор
в направленье дел насущных,
каждый о своем
должен думать, и не нужно
в мыслях быть вдвоем.

Я смогла в своей ракушке
ставни запереть.
Отношением радушным
я не встречу впредь.
Ты живи в своей, не сетуй
на тоску - печаль.
Зря души моей советов
ты не привечал.