Не умирая - не родишься

Елена Липаткина
                О.Щ.

Не умирая - не родишься,
ведь соткан мир из тонких граней
и слиты в нем и тень, и свет.
Когда до боли растворишься,
поймешь , вне жизни - смерти нет,
Но ищем вновь неумиранья.

И все же - феникс воскресает  -
в весеннем звоне, ветре странствий.
 Так, в звуки вслушиваясь снова,

и  вырвавшись из тесных стен ,-
как, сердце, ты любить готово!..
Как жаждало ты перемен,
 - и как ты хочешь постоянства!...