Отговорив свои часы

Галина Куковенко
Закончился рабочий день.
Бреду домой совсем усталая.
Фигурки детской вижу тень
И слышу: «Здрасте» запоздалое.

Отговорив свои часы,
Спешу от этих дел избавиться,
Забыть курносые носы и драчуна,
Мне с ним не справиться.

А дома-отдых,тишина...
Покой,птиц щебетание,
И на дворе уже весна,
В душе любовь,
Там нет терзания.

Сулит мне завтра гам и шум -
Контраст такой разительный.
Ответ девчонки наобум,
Для всех звонок спасительный.

Стихотворение написано в 1983 году.