От луны - по морю дорога

Елена Липаткина
От луны - по морю дорога,
а от радуги - радужный берег,
и от солнца по берегу путь..

Только море - шатко и зыбко,
и неверен воздух, и плотен,
как луна - необъемная маска,
неуютный, тревожный глаз.

А над берегом, а под Солнцем -
как жемчужные брызги  - Радость,
и как крылья - летучий воздух,
и веселый, как одуванчик!....