Солнце весеннее в пору осеннюю, Пашка

Таня Зачёсова
Осенью, что ж ты весна разыгралась сначала?
Солнце сквозь облако грело, светило мордашкой,
Но не судьба видать и на беду повстречала,
Нас как столкнуло и потянуло всё к тебе,
                Пашка.


Радость? Что ж радуйся, лес будто сказочный,
Зайчик по листьям резвился от солнечных бликов,
Самозабвение или падение в ласковом: "барышня",
Сердце зашлось и на волю от чувств рвалось
                криком.


Страсть, страх, вторжение, землекружение
В облике милом, странно-красивом, дерзком и диком!
Мой мир, меня – утянул в свой, за собой, до сужения:
Лаской и негой, в слепо-сомненьи
                безликом.


Сколько задора, напора, навета – в бабье то лето,
Хватит, парнишка, на тормоза, я ж не монашка!..
Только зима теперь тихо нашепчет мне: "...где ты?.."
Солнце весеннее в пору осеннюю,
                Пашка...







Навеяло:

Павел Кашин - "Барышня":
http://www.youtube.com/watch?v=NMNI4xNtj8c&feature=related