А кричали птицы...

Владимир Полуничев
И  кричали  птицы,
Рвались  ветра  струны,
Растворялись  лица
По  острогам...  будней!

А  Любовь,  объята
Тьмою... догорала,
Брошенная,  чья - то,
Крылья... опускала!

Болью  обнажённой
Раны  открывались
И  тоской  бездонной
Чувства  наполнялись...

И  кричали  птицы,
Рвались ветра  струны
И... смеялись  лица
Из  острогов... будней!

А  усталый  странник,
Взяв  Её в  ладони,
В  этом... мире  странном,
О  Любви  вдруг... вспомнил!

Оживив  ей  крылья,
Их... наполнил  силой
И  в  степи  ковыльной
Небо... дал  Любимой!

Не  кричали  птицы,
Стихли  ветра  струны,
Оживали  лица
По  острогам...  будней!


авторское  исполнение  на  http://www.chitalnya.ru/work/277930/