Стена... притча - 9

Катерина Крыжановская
Надеясь...
(облегчить...) Свою - печаль...

... и обрести. Покой душевный...

... Пришел - однажды. Путник...
(к - Мудрецу.

... боясь что. Понял сон... не верно.

...

Мне...
(снился...) Сон...

... что я проделал...! Долгий путь.

Что. Подошел...! К - стенам. Большого - города...
(стоящий - стражник...) У - ворот.

... Мне - предложил... (ответить...) Коротко.
... на. Два вопроса. Прежде... чем войду.

...

... но я. Не смог...! Ответить...
(на - беду.

...
 
Рассказывай...!! Вот - мой - вопрос.

ЧТО...? ДЕРЖИТ...!! СТЕНЫ ГОРОДА.

(ответом - было...!
СТРАХ.

...

(второй...) Вопрос.
А... ЧТО ЖЕ ДЕРЖИТ... СТРАХ...?

(ответом - было...
СТЕНЫ.

... и понимание...! Пришло мгновенно...!!
... Я - понял!

СТРАХИ...
Что.

Преодолеть... не можем...! Есть. СТЕНЫ...!!

... что. Растут. Как дрожжи.
... растут. В душе. Нетленной...

(а - страхи...) Её - гложут...! Осторожно.
И... до-гложут...!!

Непременно.

...
...

... страхи. Стены!


  22.01.11г.


  Ноа Бен Шиа
  Иаков пекарь. Москва 2007.
  Простая мудрость для сложного мира.
  (популяризация...