Мне сегодня приснилось распятье...

Александр Петров-Тихвинский
Мне сегодня приснилось распятье,
Слёзы ангелов, храм на крови.
Видно чем-то обидел опять я,
Боже, мысли немые твои.

А иначе, что значат веденья,
После кОих хожу сам не свой?
И зачем вижу их каждый день я,
С непонятной мне так частотой?