Крабы

Александр Преснов
Из цикла "Театр Кабуки"

Место пристани выбрал моряК               
Остров с видом на синий простоР
Рядом с бухтою жизнь хорошА
Если близко нет хищных осоБ

С молодою японкой рыбаК
У скалы поселился. С тех поР
Шлюпке их не опасны штормА
А вдвоем им не страшен озноБ