А в наше время...

Михеев Андрей
Великолепный дворник - время,
Сметёт весь ветер с наших дум,
И мы клеймим младое племя
На сколько позволяет ум.

Но там где ум у прозорливца
Вскипает в нужности бесед,
Мораль пожившего "арийца"
Всегда одна за много лет.

Вступление одно и тоже,
Им некого не удивить,
Но тон становится по-строже,
Что б молодёжь в том убедить:

"А вот у нас... А в наше время...
Конечно было всё не так,
Внимай, внимай, младое племя,
Поразвели кругом бардак!

А мы того не допускали,
У нас порядок был во всём,
Нам ничего не подавали
И дорожили мы рублём!

На стройках века жилы рвали
И до космических вершин,
Страну великую подняли,
Наш труд и подвиг нерушим!

К друг другу мы терпимей были
И уважали стариков,
Влюблялись мы и так дружили,
Что описать не хватит слов!

А вы сейчас на всём готовом...
ФирмА, тусовки, сейшен... Тьфу!
Да на паху татуировки,
Аборигены, ну-и-ну!.."

...Но годы сменят поколенья,
Состарится та молодёжь,
И помятуя поученья,
Которые смешили в дрожь,

Немолодые уже лица,
Перепечатав время дат,
Моралью бывшего "арийца"
Младое племя заклеймят:

"А вот у нас... А в наше время..."