Когда чужое кажется своим

Валентин Молчанов
Когда чужое кажется своим
И от отчаянья до финиша – лишь верный шаг к пределу,
Когда в стесненьи лиц всё видится чужим,
И от забвения лишь миг до поклоненья.

Однажды, весь букет собрав и насладившись негой той,
Воспрянув в вязкой тишине, объяв её навылет,
Почувствовав твой еле уловимый нежный аромат,
Я в предвкушеньи перестану ждать тебя…

…И вновь звезда взорвётся тишиной,
Я обниму тебя; а всё, что будет после – мы ли?!...