Другое

Андрей Темников
Сладостно мечтаю о бродячих вечерах,
Чтоб скитаться в обнажающих кольтах,
Удары в вечный колокол о груди чужака,
Камень-сердце я спрятал в зелёных тайниках.

Обрывист ясный свежий сон,
Это повесть снится мне всегда,
Когда плыву над небесным взором как дракон,
До меня дотянется руками загорелая звезда.

Изучая острова я стал песком и океаном,
Покидая родные заросшие дороги с счастьем,
Дыша надеждой, что вернусь большим вулканом,
Останусь навсегда как все известные бродяги.

Когда проснусь потёртым стариком,
Задумаюсь в который раз об этом,
И, наверное, усну под последним пиджаком,
С головою уплывая в свой рассказ.

2010.