проспорил

Вадим Цикорий
Засов заката запер день
тем самим разрешив уйти из дома
задев плечем побелку на стене
я вышел из бетонного загона
здесь нет метро
хоть под землей пустоты
вчера я здесь проснулся от взрыва под окном
здесь отблеск солнца
в стеклах что напротив
гарячим лезвием играет с козерьком

я безпокоен
это не проходит
я чувствую шаги над головой
стихи розсыпаны в прихожей-пусть уходят!
сцарапав мысли о Нике Турбиной

глазам плевать на синяки под ними
ментам плевать на то,что я не пьян
те люди,что за день так надоели
вели себя как надлежит ролям

боль в нитках мышц,тихонько ноет
диктуя рифмы дребезжит
динамик в голове
и оказалось я вчера проспорил
о том,
что мы еще нужны весне