Летать во сне

Мисс Истина
Апрельским поздним вечерком
В жемчужном свете лунном
Поют в мерцании ночном
Души больные струны.

И парадоксам вопреки
Ночной метаморфозы,
Внизу, на берегу реки
Хрустальные березы

Сиренью пахнут, и плывет
Густой туман, скучая,
А я лечу, но мой полет
Никто не замечает.

Лишь филин ухнет и взлетит,
Да леший ухмыльнется,
Когда связующая нить
Со звоном оборвется.

21.01.2011