Взаимность

Владимир Элконин
Мы  взаимно себя приучили
Мол, даровано это Судьбой
И за право любить получили
Распорядок совсем непростой

Близость душ вопреки расстояньям
И задачу копить на билет
Веру в Счастье и непониманье
Сколько ж это продолжится лет

Мир людской у броженья во власти
Разлетелись осколки семей
А простое житейское счастье
Глупой шуткой зовется скорей

Людям справиться трудно с прогрессом
Ускорения так высоки
Так чреваты безудержным стрессом
Ну а радости так далеки

Да и склонность к любому общенью
Превращается часто в кошмар
Простодушным грозит нападенье
А доверчивым – подлый удар

В это самое жуткое время
Нам с Тобой уготовано жить
И потерь кровоточащих бремя
Словно камень под сердцем носить

Но на то и дано Просветленье
Божий промысел, важность Мечты
Окрыляющей Преодоленья
Чтобы все-таки встретились мы

Чтоб взаимно себя приучили
Что даровано это Судьбой
Ну а Счастье - уж что получили
То и будем таскать за собой