Это Не Больно

Алексей Грюндиг Перминов
    Наркотики в Х-Х до сих
пор не перестают быть
модным атрибутом имиджа,
хотя многое изменилось за
последнее время. Кто выжил,
уже не те пассажиры,
тусующиеся на Маклае или
Лубянке - они пьют
минеральную воду и хавают
пиццу с малым содержанием
холестерина. Они продолжают
поддерживать свой драгс-имидж, завязав с отравой,
правда из молодых
встречаются персонажи,
недошедшие еще до
ступеньки, когда наркота
забирает все: что дала и что
было до нее. Трудно
объяснить им, что, пуская по
вене "черное", "белое", или
фиолетовое в крапинку,
уничтожаешь не реальность, а
сам себя, пока постоянное
сонное состояние дает кайф, а
не только облегчение. Да, они
и не поверят, и все же пусть
знают!
    Ты думаешь, что отрава
дает стимул для творчества -
это полный бред. О каком
творчестве может идти речь,
если не понимаешь, что будет
завтра, сам для себя. Что-то
начинаешь понимать, когда
тебя в первый раз кумарит, и
хорошо, если при этом не
вскроешься. Когда умрет
первый друг - торчок -
поймешь еще больше. Когда
первый раз случится передоз,
хорошо если у кого-то на
варочной хате, чтобы
подержали язык, а не в
подъезде, где никого нет,
поймешь почти все. Поймешь
все, когда не смогут откачать,
кретин! И считай, что тебе
повезло, если обожрался
галлюциногенов и попал на
дурку.
    Многие мальчики и
девочки с узкими зрачками
уже забыты. Остались только
имена, эпитафии на
могильных камнях. А если не
пройдешь через это, то ради
чего - ради постоянных
депрессняков, бессонницы,
больной печенки? Ради
знаний, которых не стоит
знать? В этом ничего
романтичного! - ты кидаешь
всех подряд, даже друзей, и
тебя кидают точно также; Ты
ставишься в сортире, а твоя
девушка сидит на кумарах в
соседней комнате; чтоб
достать деньги на отраву, сам
становишься барыгой.
    Повезет, выйдя из
мясорубки с небольшой
деменцией (слабоумием), с
уверенностью можешь сказать,
что наркота - ловушка для
людей. И тогда возникает
единственный вопрос по этой
теме: если все знают, где
ловушка и как она работает, то
должны ее избегать, или мы
глупее крыс? Ведь очевидно,
что никакая ловущка не
становится менее опасной
только от того, что мы ее не
боимся.
    К чему такой груз.
Достанешь свой подержанный
баян, забодяжишь в ложке
порошок, и с первым
приходом коликов забудешь
про все это. Но только до
поры, пока не поймешь, что
хочешь жить, не так, как
только и можешь жить!