Одиночество, ночь и холодный покой...

Любитель Абсента
Одиночество, ночь и холодный покой
За окном плачет зимняя вьюга
И нет сил шевельнуть ни ногой, ни рукой
Мы во тьме потеряли друг друга!

Ты ушла, как луна, растворившись во мгле
Полуночных исканий подруга
Я остался совсем одинок на земле
За чертою волшебного круга

В вьюжном небе ночном, затерялась звезда
Сердцу нужно тепла, сердце не изо льда
Всё укрылось в тени, этой смутной тени
Пусть пылают огни, ты их ночь сохрани!

Это всё, что мне в жизни осталось
Это, право, ничтожная малость
Унеси меня прочь, королева Ночь
И  огни - словно ты, точь в точь!

Колдовские огни - голубые глаза
Обжигают сквозь лёд и зовут в небеса
Я остался один, средь твоих облаков
Я не знаю оков, вновь не знаю оков!