Поговорим

Наталья Тутушкина
Ты мне скажешь «Привет», я в ответ зарыдаю
И как раньше накинусь, целуя тебя.
Попрошу так немного -  « Давай поиграем»,
Ты вернулся, и я без остатка твоя!

 -  «Ты такая красивая, милая Киса!
Изменилась немного, может, стала взрослей.
Расскажи мне о жизни, как и что – поделись-ка,
Расскажи! Как живешь ты средь этих людей?!»

Я стою и смотрю на тебя – ты такой же.
 - «Знаешь, как я тоскую, что нет уже сил!
Почему ты оставил тогда нас с Артёмкой,
Я же помню, как ты говорил, что любил!
Сколько нежности, солнца, надежды, тепла
Мы дарили друг другу от ночи ко дню,
Я с тобой была сильной, жила как цвела,
И не знала, что завтра от страха сгорю.
Твой сынишка растет. По секундам взрослеет.
Иногда вспоминает и машет тебе.
Для него ты на небе, тебя солнышко греет,
И совсем нет минутки, что бы встретиться с ним.
Он такой уже умный, он все понимает,
Но скучает по-детски, и также грустит
И теперь уже знает, как в жизни бывает,
Когда только один он! У мамочки сын»

Ты обнимешь меня, тихо скажешь: « Родная!
Вот уж скоро полгода, как я далеко.
Но поверь мне, поверь, я все еще с вами!
Ты не плач, потерпи, скоро будет легко!
Ты же мудрая, сильная – справишься с жизнью
Если б думал иначе, не ушел никогда.
Так сложилось, что часто бывают удачи,
А, бывает, приходит случайно беда!»

- « В твоем доме все также, по-прежнему тихо.
Ничего не меняла, совсем не хочу…
Я себя измотала, измучила лихо.
Я ночами не сплю, понимаешь, не сплю!
Мне тебя не хватает, страдаю от боли,
И признаться другим в этом страшно, увы!
Набираю я номер, изученный номер,
А В ОТВЕТ НИЧЕГО! АБОНЕНТ ВНЕ СЕТИ!»

 - «Успокойся, потише!!! не нужно бояться,
Ты запомни -  я буду навеки с тобой.
А проснешься, не вздумай судьбе покоряться,
Этот сон не пустой, далеко не пустой!
И за сына, спасибо! Я счастлив вдвойне,
Восхищаюсь я вами, ценю и люблю,
И хочу одного - что б ты верила мне!
Подари ему жизнь, продолжая свою!»

Ты мне скажешь «Привет», я уже не заплачу,
Так спокойно, ты рядом, целую тебя!
Подарил мне надежду, я верю в удачу,
И наступит начало нового дня.