День памяти

Лина Родина
Памяти родителей - Николая Филипповича и Александры Дмитриевны, покинувших меня 20 лет назад.

Бессмысленны слова, бессмысленны стихи,
Склонилась голова под натиском стихий.
Не выбирает смерть прихода нужный час,
Событий круговерть без спроса кружит нас.
Без спроса рождены, не выбираем  где,
С виной ли, без вины, в богатстве ли, в нужде.
Как скальпель режет мглу скользящий  луч Луны,
Но птичьему крылу не задержать весны.
Кому, как суждено, идти на Божий суд,
Макошь веретеном из  жизни скрутит жгут.
Не выжечь всей травы с течением времён,
Из памяти моей не вычеркнуть имён.
И мучаюсь больней - бессмысленностью фраз.
И с каждым днём сильней, мне не хватает Вас.