Хорошо мой день отмечен!

Татьяна Гостюхина
Вот и снова день рожденья –
Без торжеств и славословий.
Чай с рябиновым вареньем
Да привычное застолье…
Нам и возраст не помеха:
Набеседуемся вволю.
Песни, шутки, много смеха. –
Не обидимся на долю.
Ноша прошлого всё легче –
Для печали нет причины.
Словно выпрямились плечи
И разгладились морщины.
Запасу на год я радость,
Зачерпну тепла и света
И особенную благость
От душевного привета.
Как на крыльях год промчится –
Соберу я «день варенья»,
Чтобы снова возродиться
В этом милом окруженье.
В дух родства чтоб окунуться,
Получить заряд от встречи.
Благодарно улыбнуться:
Хорошо мой день отмечен!