Лунный свет дорожкой сонной

Абросимова Татьяна
Лунный свет дорожкой сонной
На вершины елей лег.
Только хруст морозный, звонкий
Слышен  из-под чьих-то ног.

В глубине небес морозных
Яркая звезда
Пролила свой свет холодный
В лунные поля.

Хоровод березок стройных ветви опустил.
Попросил дары у солнца.
У луны просил серебра, алмаз, рубины.
А еще просил золотые канители в косы их вплести.

Жемчуга, алмазы, злато россыпью летят.
Наряжаются сугробы в праздничный наряд.
На плечах могучих дуба – платье из парчи.
Золотым шитьем дорога светится в ночи.

Зачарован лес, как в сказке. В снежной кисее
Будет спать спокойным сном, думать о весне.
Но, пока трещат морозы  и метет  метель,
Блещет в ветвях у берез злато - канитель.
24.12.2009г.