Сними-ка прокурорское лицо...

Алта Белая
Сними-ка  прокурорское лицо!
Пускай зрачок  окажется бесстыжим…
Ответчицей не буду,  ты – истцом.
Хотя виновна в  том  уже, что  вижу -
Чуть глубже, чем открыто  для меня,
Чуть горше, чем  горелый  вкус  идиллий…
Ты мог бы без ущерба обменять
Мой  сгусток истончённых  сухожилий
На чью-нибудь святую простоту
Со  сдобностью телес  и  блюд в придачу…
А я ещё,  незрелая,  расту.
А я ещё,  невидимая,  плачу!
И  до сих пор лунатиком  во сне
Втыкаю в небо памятные  вешки,
Чтоб  днём идти…  пытаясь  не краснеть
От каждой  снисходительной  усмешки…
И так  тобой  наказана сполна
Хождением гуськом  в ментальной связке -
Ментолом  вин  остужена  спина…
А хочется – вина глоток…
Да ласки…