Сочится ночь тревогою души

Вероника Рэй
Сочится ночь тревогою души
По капле медленно минутами стекая.
Как спрятаться от мыслей ни спеши –
Они кружат неугомонной стаей,
Прогонишь прочь… и вроде близок сон…
Ан, нет! Стучит в висок другая,
И вот уж гам летит со всех сторон
Покой, как булку в крошки разрывая.
И сердце замирает от тоски,
И ждешь рассвета,
Как своё спасенье…
Сочится ночь тревогою души,
Ни сна,
Ни бодрости,
Ни умиротворенья.