Вот - мой порог

Рита Кумачёва
                *
Вот - мой порог. Обструганные доски.
Моё крыльцо в мой дом. Следы, следы.
Тру и скребу, и на ступенек воске
Повисли капли светлые воды.

Прошла неделя -  снова за уборку.
Сметаю пыль, смываю боль и прах
Всего живого, бывшего …  И только
Скрипят песок и пепел – на зубах.

Неужто вновь потом достанет силы
(Кто так завёл – печально и хитро?)
Помыть посуду, вытряхнуть гардины,
Водой наполнить новое ведро?

Стоит мой дом.  Просохли половицы.
Сижу  у растворённого окна.
А в полдень снова улетают птицы.
А в полночь светит зябкая луна.