Капелька росы упала

Лариса Довбета
Капелька росы упала,
Побежала по листу.
Засверкала, задрожала
Переливом на бегу.

Капелька хрустальная,
Лунная слеза.
Ты моя печальная,
Нежная краса.

Залюбуюсь капелькой,
В ней весь мир горит.
В серебристой маленькой
Синь небес дрожит.

Оторвалась, полетела
И упала вниз.
Паутинку вдруг задела
Вот судьбы каприз.

И летит она все выше,
Серебром горя.
И не видит, и не слышит,
Что взошла заря.