Жёлтый дом

Тоня Страусова
Улыбаюсь во весь рот,
Весело чего-то!
В этом доме он живёт.
Дом знаком до рвоты.

Кто-то выкрасил тот дом
Мерзким жёлтым цветом.
Он живёт недурно в нём,
Ест свои котлеты.

Мне бы кисти,мне бы шпатель
Мне б ещё фантазию,
Я б своей куриной лапой
Дом обезобразила!

Стал бы дом морской волны,
В ёлочку, в горошек,
С половинками луны,
С лентами дорожек.

И,наверное, с прудом,
С лебедЯми, с лОсем!
Но...Отправят в жёлтый дом-
Имени не спросят...