Субботнее утро

Ирина Корпусова
Рассвело осенним утром,
День сегодня выходной.
А вот  дома почему-то
Только папа лишь со мной.

Старшим братьям по субботам
Надо в школу к девяти.
Маме надо на работу –
Ей экскурсии вести.

За окошком дождик капал…
Мы еще чуть-чуть поспим.
Мы вдвоем сегодня  с папой,
Знали б вы, как  классно  с ним!

Мы  подушки покидаем,
Песню папе я спою,
А потом мы поиграем
В пододьяльную змею.

Тучи? Пусть! Ведь утро краше,
Если с папою вдвоем
Мы на кухне сварим кашу,
А потом ее умнем.

Съели! На велосипеде
Папа  мой меня помчит!
Мы по лесу вдаль поедем,
Если дождик прекратит.

Лес  осенний так чудесен
Сколько желтых здесь листов!
Пробегусь по лужам с песней,
Соберу в ведро грибов!

Хорошо нам  с папой Мишей!
Выходной – для нас двоих.
После леса  купим пышек
И съедим, конечно, их!

Уф, все силы без остатка
Я растратил в это раз…
Все. Устал.  Пора в кроватку…
Тс-с, у Юры тихий час.