Из прошлого

Наталья Шохина
Отправь мне открытку из нашего общего прошлого,
Не надо сомнительных истин. Поздравь с Рождеством.
Пусть будет дорожка пушистым снежком припорошена,
Ведущая в тихий, уютный, когда-то наш, дом.

Где сосны царапают небо немыслимо звёздное,
Где свет из окошка и кольцами дым из трубы.
Затем, чтоб однажды поверила, рано ли, поздно ли,
Что всё это было, а значит должно ещё быть.

Ведь снег всё такой же и искрами сыплет по-прежнему,
Мороз не менял своей подписи тысячу лет,
И небо, пусть чуть мутновато, но также безбрежное,
Наряжена ёлка и свечи горят на столе.

А сердце так просит чудес, пусть обычных и крошечных,
Особенно в час, когда первую ловишь звезду.
Пришли мне открытку из нашего общего прошлого.
А коль его не было… Что же, тогда наколдуй.

07.12.10