Сны-2

Графит
Жизнь моя - что солнечный луч в воде,
Хоровод из бликов на сонной глади.
Дом мой в плющ, как в старенький плащ, одет.
Сад цветущий ветер любовно гладит.
Мой мужчина - лучший из всех людей.
Мой ребенок - общая наша радость.
В круговерти вечных домашних дел
Жизнь проходит тихо, без гроз и радуг.

Сны мои горьки, как смертельный яд,
И за что-то посланы в наказанье.
Там меня ждут те, для которых я
Не могу никак подобрать названья.
Предводитель их говорит: "Вернись,
Сколько можно - глупой, смешной, домашней?!"
Отвожу глаза и не спорю с ним,
Вспоминаю: шпили, бойницы, башни...
Вспоминаю: холод, буран и кровь,
Свист меча вливается в хохот ветра,
Жертва слепо тычется, словно крот,
Понимая - ей не поможет это.
Вспоминаю вкус на своих губах,
Вспоминаю радость свирепей гнева,
Страсть острей, чем ненависть, боль и страх,
И безумный гон в почерневшем небе.
А взамен - людское тепло и дом...
"Признавайся - этого ты хотела?!
Я заждался. Ну же! Давай уйдем.
У упрямства тоже ведь есть пределы.
Неужели трусишь себе сказать:
Ты забыла волю, себя и счастье!"
Я бегу из сна, не смотря назад,
И мне вслед доносится: "Возвращайся!"

Мой ребенок сыт, мой любимый спит,
Я лежу без сна, в потолок уставясь.
Ветка сливы тихо в окно стучит,
И на веки давит легко усталость.
Я твержу упрямо: "Нет, не хочу!"
...У моих кошмаров в запасе вечность.
Я молчу во сне. Я еще молчу.
И не знаю, что же в конце отвечу.