Кончено

Жанна Самойлова
Как линия от мела вдоль забора -
пейзаж привычный - серый новострой.
Мелькание обыденности. Скоро.
Через одну. На выход и домой.

Вдруг, сжало цепко..и не отпустило.
И - медленно - повалится к окну
всё то, что лишь мгновенье до - любило.
Всё то, что до - булыжником ко дну.

Ещё три дня до слов печальных тризны.
Ещё слабея - "Кончено. Не встать.."
И вдох последний, вырванный у жизни,
так не захочется обратно отдавать.